Новости

Хризолит, оливин и перидот - один и тот же камень
Хризолит – камень, который имеет несколько названий. Он известен еще как перидот и оливин. Хризолитом этот ювелирный камень нарекли в Греции, расшифровывается его название, как χρυσός – золото и λίθος – камень.
Стоимость топазов разных цветов
Как и для любого камня, главное значение в ценообразовании играют цвет, чистота и размер. Современные технологии, путем изменения расположения атомов, позволяют сделать прозрачным практически любой относительно мутный топаз. Поэтому в данном случае чистота камня играет далеко не решающее значение.
Бирюза. Как не стать жертвой подделки?
Поддельная бирюза, или «зеленый камень», с бирюзой настоящей имеет лишь слово “бирюза” в названии. И, к сожалению, это в наши дни это достаточно распространенное явление.
Ванадинит - источник творческой энергии
    Ванадинит - это минерал, который принадлежит к фосфатам апатитовой группы, имея химическую формулу Pb5 (VO4) 3Cl. Он является главной промышленной рудой для добычи металлического ванадия, а также является относительно небольшим источником добычи свинца.
5 самых распространенных способов обмана при продаже украшений с камнями
    При покупке ювелирных изделий важно помнить, что в любой момент Вы можете столкнуться с искажением фактов о приобретаемом изделии. Если говорить о камнях, то зачастую продавцы сами того не ведая могут ввести Вас в заблуждение. Сегодня мы хотим рассказать Вам о наиболее распространенных видах искажения фактов о камнях.

alfaSystems sline everyday ED91TG62